БЕФСТРОГАНОВ ИЗ
- ПЕЧЕНИ
Category: Вторые блюда, Рецепты
Servings: 3 порции
Сочное и очень быстрое блюдо (не передерживать!). Отлично подойдет как на обед так и на ужин. Входит в состав рациона на неделю 1500 ккал
Ингредиенты
- ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ 370 г
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ 100 г
- СМЕТАНА 50 г
- МУСКАТНЫЙ ОРЕХ МОЛОТЫЙ Щепотка
- ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ 0,25 ч л
- ПАПРИКА/ КОРИАНДР МОЛОТЫЙ 0,5/0,25 ч л
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 5 г
- ВОДА 200 мл
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ По вкусу
Инструкции
- Нарезать слегка подмороженную печень СОЛОМКОЙ или небольшими кубиками, лук - полукольцами;
- Добавить молотый кориандр, черный перец, паприку, щепотку молотого мускатного ореха, сушеный чеснок и соль. Оставить МАРИНОВАТЬСЯ минут на 15-20;
- Смазать А/П сковороду каплей оливкового или растительного масла и ОБЖАРИТЬ нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистого цвета;
- Добавить печень к луку. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, МИНУТ 5, пока вся печень не поменяет цвет;
- Влить воду и ТУШИТЬ 10-15 минут на медленном огне;
- Добавить йогурт или СМЕТАНУ, все перемешать. ТУШИТЬ еще на слабом огне 10 минут с накрытой крышкой.
Заметки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
на 100 г:
К 133,9 Б 16,4 Ж 5,1 У 5,3
Powered by Zip Recipes
6.4.5
https://ppfit.ru/befstroganov-iz-pecheni/