ФАРШИРОВАННЫЕ
- КАЛЬМАРЫ
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Category: Вторые блюда, Рецепты
Servings: 4 порции
Вкуснейший и простой рецепт, который подойдет как для обеда так и для ужина. Можно приготовить впрок. Входит в состав рациона на неделю 1500 ккал.
Ингредиенты
- КАЛЬМАРЫ (4 ШТ) 300 гр
- ШАМПИНЬОНЫ 100 гр
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ 30 гр
- КАБАЧОК (НЕБОЛЬШОЙ) 100 гр
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 100 гр
- ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ 30 гр
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 5 гр
- СОЛЬ/ПЕРЕЦ По вкусу
Инструкции
- На сковороде, на капле масла обжарить репчатый лук, добавить нарезанные шампиньоны;
- Болгарский перец, кабачек нарезать мелкими кубиками, цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия и добавить на сковородку. Посолить и поперчить;
- Овощи перемешать, нагреть 1-2 минуты и снять с плиты (долго не готовить);
- Тушки кальмара промыть, очистить от внутренних пленочек и хитиновых перегородок.(если кальмары вобще неочищенные- обдать кипятком, будут легче чиститься);
- Фаршировать тушки начинкой (тромбовать не плотно, тушку может разорвать в процессе готовки). Края закрыть при помощи зубочисток;
- Выложить кальмары в форму для запекания. Слегка смазать оливковым маслом. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут. В конце Вынуть зубочистки.
Заметки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
на 100 г
К 101,6 Б 13,9 Ж 3 У 4,6
Powered by Zip Recipes
6.4.5
https://ppfit.ru/farshirovannye-kalmary/