- ТОМАТНОМ
Приготовить фрикадельки в томатном соусе, чтобы они подходили тем кто стремится правильно питаться, очень просто. Убираем масло, жир и сало, берем постный фарш птицы, телятины или постной говядины. Фарш лучше делать своими руками, чтобы контролировать его качество. С другой стороны, фарш не должен получиться сухим, поэтому в фарш стоит положить побольше мелко нарезанного лука и добавить в фарш, к примеру, кабачок.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Category: Вторые блюда, Рецепты
Servings: 1 порция
Рецепт входит в состав рациона на неделю 1300 ккал
Ингредиенты
- ФАРШ КУРИНОЙ ГРУДКИ 250 гр
- ФАРШ ГОВЯЖИЙ ПОСТНЫЙ 100 гр
- КАБАЧЕК 100 гр
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ 40 гр
- ЧЕСНОК 1 зб
- ЯЙЦО С0 1 шт
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 5 г
- ТОМАТНАЯ ПАСТА 30 гр
- ЙОГУРТ 5% (СМЕТАНА РАЗВЕД 40 гр
- УКРОП, ПЕТРУШКА (специи) По вкусу
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ По вкусу
- РИС НА ГАРНИР 50 гр
- САЛАТ: огурец, помидор или редис По 100 гр
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 гр
Инструкции
- Смешать фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, перец и соль, мелко нарезанный кабачек и хлопья;
- Хорошо вымесить фарш. Сформировать тефтели и выложить на А/П сковороду без масла;
- Для соуса развести томатную пасту в воде, добавить йогурт, соль и зелень.
- Тефтели аккуратно обжарить с двух сторон и залить соусом.
- Тушить 20 минут на медленном огне под крышкой;
- Для гарнира отварить рис 50 г до готовности (1 порция). Как указано на упаковке;
- Овощной салат: огурец 100 г, редис или помидор 100г, растительное масло 3 г. Соль и специи по вкусу.
Заметки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ на порцию 400 г
Калории |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
346 |
26,5 |
5,5 |
44,8 |