- питательного
И для гарнира к обеду, ячневая каша с овощами. Кашу незаслуженно обошли вниманием, на 100 г приходится 10 г белка, 65,4 г правильных (долгих) углеводов, жира всего лишь, 1,3 г, что отлично подойдет для людей, придерживающихся правильного питания.
Посетите раздел КАШИ, который постоянно обновляется. В рецептах вы также сможете найти множество различных блюд и гарниров для правильного питания.
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Category: Завтраки, Каши, Рецепты
Servings: 2 порции
Рецепт сбалансирован по калориям и входит в состав рациона 1200 ккал на неделю.
Ингредиенты
- Ячневая крупа 80 гр
- Морковь 50 г
- Лук репчатый 50 г
- Помидор 80 г
- Перец болгарский 50 г
- Растительное масло 5 гр
- Кинза сушеная, соль/перец
- Вода около 200 мл
Инструкции
- В кастрюле на капле масла обжарить нарезаный лук. Добавить нарезаный небольшим кубиком болгарский перец. Туда же выложить мелконарезаный помидор и тертую морковь.
- Ячневую крупу промыть. Выложить в кастрюлю с овощами. Перемешать, посолить, добавить специи.
- Залить воду, тушить на медленном огне до готовности под крышкой, примерно 15 минут.
Заметки
КБЖУ на 100г: 94,5| 3,1| 1,4| 17,6