МАРМЕЛАД
  • ИЗ СЛИВЫ

Диетический мармелад из сливы с агар-агаром – быстрый рецепт витаминного, полезного десерта!  Домашний мармелад отлично подойдет даже очень маленьким детям на замену вредным, современным сладостям. Они с достоинством его оценят. Попробовав его один раз, будешь заготавливать его впрок.  Поэтому можешь смело брать этот рецепт себе на вооружение! Калорийность обычного мармелада составляет около 220−270 калорий на 100 грамм. Для сравнения,  диетический мармелад из сливы с агар-агаром по этому рецепту обладает калорийностью 105,7 калорий на 100 грамм. Обязательно стоит попробовать!

Агар-агар- это натуральный продукт из морских водорослей, отличная замена обычному желатину. Используют для приготовления различных десертов и блюд. Для этого рецепта необходимо 10 г – это 5 чайных ложек (кстати, подробную таблицу мер вместимости различных продуктов можете найти ЗДЕСЬ

Для приготовления лучше брать замороженные сливы чем свежие. Можно конечно брать и свежие но из замороженных получается лучше. Кстати, делать ПП мармелад в домашних условиях можно абсолютно излюбых ягод, фруктов, соков и даже овощей и корнеплодов, как например, мармелад из свеклы (ссылка на рецепт здесь). Принцип приготовления мармелада будет один и тот же. Калорийность будет зависеть от того, что вы используете сахар или его заменители. Понятно, что качественные заменители сахара существенно снизят калорийность мармелада 

Полезные, быстрые и диетические вкусняшки найдешь в разделе ДЕСЕРТЫ

мармелад из сливы. ПП десерт
5/5
ИНГРЕДИЕНТЫ НА
  • 3 ПОРЦИИ

СЛИВА ЗАМОРОЖЕННАЯ

180 гр

АГАР-АГАР (ЖЕЛАТИН)

10 гр

СИРОП ТОПИНАМБУРА (МЕД)

30 гр

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА

10 гр

ВОДА

40 мл

САХЗАМ

По желанию

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

    105,7

   0,9

    2,2

     21,3

РЕЦЕПТ

1. В сотейник выложить сливы без косточки, добавить мед. Прогреть, проварить пару минут и измельчить погружным блендером;

2. Агар-агар или желатин развести в кипяченой воде (как указано на упаковке) и добавить в сливовое пюре, размешать;

3. Будущую мармеладную массу прогреть с желатином 2 минуты. Должно немного побулькивать а не кипеть;

4. Горячую массу вылить в подходящую форму или в порционные силиконовые формочки. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник;

5. Кокосовую стружку (по желанию) растереть в ступке или размельчить в блендере;

6. Через 2 часа достать мармелад. Нарезать на порционные кусочки, обвалять в кокосовой стружке.

7. Если нет желания готовить мармелад, есть отличный вариант диетического мармелада TINY GUMMY slim. Несмотря на цену имеет положительные отзывы по всему интернету.