Сытный, густой
Суп
- марокканский
В классическом рецепте готовится из говядины или баранины. Для диетического варианта можно взять индейку или курицу. Отлично подойдет на обед и надолго избавит от чувства голода.
Время подготовки: 1 часы
Время приготовления: 2 часы
Общее время: 3 часы
Category: Первые блюда для похудения, Рецепты
Servings: 4 порции
Рецепт сбалансирован по калориям и входит в состав рациона на неделю 1200 ккал .
Ингредиенты
- Филе куриного бедра или голени 300 г
- Нут (горох) 100 г
- Чечевица (красная или зеленая) 80 г
- Томаты протертые ( или развести томатную пасту) 300 г
- Репчатый лук 80 г
- Стебель сельдерея 140 г
- Растительное масло 5 г
- Чеснок 3 зубчика
- Сок лимона 2 ст л (пол лимона) ли уксуса Кинза , петрушка, перцы красный острый и черный молотые
- Корица молотая ¼ ч л, куркума ¼ ч л, кумин (зира) 1/3 ч л
- Вода 500 мл
- Соль по вкусу
Инструкции
- Замочить нут (или простой горох) в холодной воде на час или лучше на ночь.
- Набухший нут промыть. Варить после закипания 1 час (не солить).
- Лук нарезать и обжарить до прозрачности в кастрюле на капле растительного масла. Добавить нарезанные чеснок и стебель сельдерея, обжарить пару минут.
- Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю. Засыпать специи, томатную пасту и залить воду.
- Чечевицу промыть и также добавить ее в суп. Варить 30 мин. И потом добавить отваренный нут и посолить.
- Варим на медленном огне еще минут 15, добавляем сок лимона, соль по вкусу, свежую нарезанную зелень кинзы и петрушки. Дать настояться 15 минут.
Заметки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
на порцию 365 г
К 340 Б 21 Ж 14 У 28
Powered by Zip Recipes
6.4.5
https://ppfit.ru/marokkanskij-sup-harira/