- ГОВЯДИНОЙ
Приготовить овощной салат с говядиной можно приготовить разными способами, отварить или обжарить. Для приготовления следует брать не жирную говядину, без жил. Салат отлично подойдет для перекуса или ужина ведь данный диетический рецепт, сбалансированный по калориям и входит в состав рациона на неделю 1200 ккал , отлично подойдет для перекуса или к основному блюду.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Category: Рецепты, Салаты
Servings: 1 порция
Рецепт сбалансирован по калориям и входит в состав рациона 1200 ккал на неделю.
Ингредиенты
- Говядина постная 90 гр
- Огурец 150 гр
- перец красный сладкий 40 гр
- Лук репчатый 40 гр
- чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 10 гр
- Яблочный уксус 3 гр
- Масло подсолнечное (кунжутное или любое растительное) 5 гр
- Сахзам, соль, перец красный острый молотый, кориандр молотый, кинза, кунжут
Инструкции
- Огурец нарезать на длинные, тонкие ломтики. Присолить и сахзамить, оставить на 15-20 минут мариноваться. Затем слить лишнюю жидкость.
- Добавляем специи. Сладкий перец также нарезать длинные тонкие полоски и отправить к огурцам.
- Говядину нарезать очень тонкой соломкой. Очень быстро обжарить на капле растительного масла (2-3 мин). Добавить лук нарезанный полукольцами, жарим 1 -1.5 минуты. Добавить соевый соус и жарим еще 30 сек.
- Выложить мясо в салат и заправить яблочным уксусом или простым, подсолнечным маслом, зеленью и кунжутом. Дать настояться 10 минут.
Заметки
КБЖУ на порцию 310 г: 240| 21| 12| 12