- ДЛИТЕЛЬНОЙ
Отличается овсянка длительной или долгой варки от обычной овсянки более крупными и цельными размерами хлопьев. Поэтому и время приготовления каши увеличивается до 12-15 минут, в отличии от хлопьев среднего размера 5-7 минут и быстрого приготовления (*БП) – 1 минута.
Считается, что более крупные хлопья овса более полезные, так как в них полностью сохраняется аромат и все полезные микроэлементы зерен овса.
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 25 минут
Category: Завтраки, Каши
Servings: 1 порция
Рецепт входит в состав рациона на неделю 1300 ккал.
Ингредиенты
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ДОЛОГОЙ ВАРКИ 30 гр
- МОЛОКО 2.5 % 50 гр
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 82,5% 5 гр
- КЕШЬЮ (ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ) 10 гр
- ВОДА 150 мл
- САХЗАМ (0 кал), МЕД По вкусу
- СОЛЬ По вкусу
Инструкции
- Овсяные хлопья варить в воде 10-12 минут. Залить молоко и кусочек сливочного масла.
- Кашу перемешать и снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Соль/сахзам по вкусу.
- При подаче посыпаем орешками.
Заметки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
Калории |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
139,5 |
4,4 |
8,3 |
12,2 |