Рыбные котлеты из
  • минтая

Всегда в диковинку, иногда их даже не отличить от мясных. Приготовить рыбные котлеты можно из любой рыбы, всеми любимой щуки, любой красной рыбы или таких простых рыб как минтай или хек. Для диетического варианта лучше взять минтай, на 100 г всего 79 ккал. Фарш для котлет лучше сделать своими руками, если есть такая возможность. Филе можно пропустить на мясорубке или измельчить в блендере. ВАЖНО! Если используете блендер, не измельчайте слишком сильно филе до однородной массы. В таком случае котлеты получаются очень сухими.

Пожарить рыбные котлеты можно не только на сковороде с добавлением большого количества масла, их можно запечь в духовке. Запеченные котлеты получатся очень сочными а вкус можно легко отрегулировать любимыми специями.

Не бойтесь добавлять в рецепт свои любимые травы и специи, оригинальный вкус и запах могут преподать блюду розмарин или тимьян, отлично подойдет молотый кориандр. Также, дайте обязательно котлетам отдохнуть минут 10-15 перед подачей.  При остывании, котлеты начнут впитывать выпущенный сок обратно и станут сочными а вкус блюда – ярким. 

Посетите раздел ВТОРЫЕ БЛЮДА, который постоянно обновляется. В рецептах вы также сможете найти множество различных блюд и гарниров для правильного питания. 

Добавить комментарий