- минтая
Всегда в диковинку, иногда их даже не отличить от мясных. Приготовить рыбные котлеты можно из любой рыбы, всеми любимой щуки, любой красной рыбы или таких простых рыб как минтай или хек. Для диетического варианта лучше взять минтай, на 100 г всего 79 ккал. Фарш для котлет лучше сделать своими руками, если есть такая возможность. Филе можно пропустить на мясорубке или измельчить в блендере. ВАЖНО! Если используете блендер, не измельчайте слишком сильно филе до однородной массы. В таком случае котлеты получаются очень сухими.
Пожарить рыбные котлеты можно не только на сковороде с добавлением большого количества масла, их можно запечь в духовке. Запеченные котлеты получатся очень сочными а вкус можно легко отрегулировать любимыми специями.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Category: Вторые блюда, Рецепты
Servings: 3 порции
Рецепт сбалансирован по калориям и входит в состав рациона 1200 ккал на неделю.
Ингредиенты
- ФАРШ ИЗ ФИЛЕ МИНТАЯ 330 гр
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ 30 гр
- МОРКОВЬ 30 гр
- ЯЙЦО С0 1 шт
- СЫР 20 гр
- ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, СОЛЬ, ТИМЬЯН По вкусу
Инструкции
- К фаршу добавить нарезанный лук, желток 1 яйца, тертые морковь и сыр. Посолить по вкусу, порезать укроп, посыпать тимьяном.
- Вылепить 6 котлет ( это 2 ужина и один обед).
- Обжарить на А/П сковороде, без масла (или слегка смазать кисточкой) по минутке с каждой стороны, до появления красивой корочки. Выложить в форму для запекания;
- По желанию, на этой же сковородке слегка пассировать лук с морковкой, на капле растительного масла.
- Лук с морковкой добавить к котлетам в форму для запекания. Добавить воды на донышко формы и запекать при 180 гр 15 минут
- Обязательно дать отдохнуть котлетам перед подачей 10-15 минут. Чтоб выпущенный сок впитался обратно.
Заметки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
на 100 г
К 121,8 Б 18,5 Ж 4,5 У 1.2
Не бойтесь добавлять в рецепт свои любимые травы и специи, оригинальный вкус и запах могут преподать блюду розмарин или тимьян, отлично подойдет молотый кориандр. Также, дайте обязательно котлетам отдохнуть минут 10-15 перед подачей. При остывании, котлеты начнут впитывать выпущенный сок обратно и станут сочными а вкус блюда – ярким.
Посетите раздел ВТОРЫЕ БЛЮДА, который постоянно обновляется. В рецептах вы также сможете найти множество различных блюд и гарниров для правильного питания.