СУП
- ХАРЧО
Время подготовки: 1 часы
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 часы, 40 минут
Category: Рецепты, Супы
Servings: 2 порции
Быстрый, полезный и малокалорийный суп по сравнению с классическим рецептом. Отлично подойдет как на обед так и на ужин. Входит в состав рациона на неделю 1500 ккал.
Ингредиенты
- КУРИНЫЙ ОСТАВ БЕЗ ШКУРЫ И ЖИРА 1 шт
- МОРКОВЬ 60 гр
- ЛУК 20 гр
- ЧЕСНОК 6 зуб
- РИС 100 гр
- ПОМИДОР 60 гр
- ТОМАТНАЯ ПАСТА 2 ч л
- ХМЕЛИ-СУНЕЛИ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И КРАСНЫЙ, СОЛЬ По вкусу
- ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 2 шт
Инструкции
- Довести до кипения курицу.
- Варить пару минут, до прекращения выделения пены.
- Слить воду, промыть курицу и поставить вариться бульон на второй воде.
- Добавить лавровый лист, подсолить бульон и варить на медленном огне 40 минут или час после закипания;
- Рис тщательно промыть, можно замочить на час;
- В это время, обжарить на капле растительного масла лук, морковь до золотистого цвета, добавить мелко нарезаный помидор и томатную пасту, щепотку хмели-сунели и остальные специи по вкусу.
- Добавить пару ложек куриного бульона и обжарить 3-5 мин.
- Добавить мелко нарезанный чеснок. Выключить и накрыть крышкой.
- Достать кости (как остынут- снять мясо с костей и отправить обратно в суп), отправить вариться рис на 10 мин.
- Отправить к рису зажарку и варить, на умеренном огне, еще 10 мин. Готово!
Заметки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
на порцию 330 г
К 319 Б 24 Ж 7 У 42
Powered by Zip Recipes
6.4.5
https://ppfit.ru/sup-harcho/