СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

picture-insta-97162987
5/5

ИНГРЕДИЕНТЫ

ШАМПИНЬОНЫ

100 гр

ВОДА

250 мл

КАРТОФЕЛЬ

50 гр

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

10 гр

ЧЕСНОК

1 зуб

МОЛОКО 1,5-2,5 %

50 мл

СОЛЬ/ПЕРЕЦ

По вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ на порцию 250 г

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

      80

    6,7

   1,9

     8,6

ИНСТРУКЦИЯ

1. В кастрюлю вылить воду, добавить нарезанный картофель и лук (целый, в конце варки достать). Подсолить , варить до готовности;

2. На сухую, холодную сковороду выложить нарезанные шампиньоны. Прожарить до того момента пока они не пустят сок и не подзолотятся. Добавить 15-20 г воды и потушить минут  5- 7. К горячим грибам добавить нарезанный чеснок, выключить и накрыть крышкой;

3. К картофелю с бульоном (лук по желанию убрать или оставить) добавить грибы с чесноком, посолить, поперчить. Взбить блендером, добавить молоко и еще раз взбить.

 

Вам также может понравится