ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

тефтели запеченные
5/5

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

ФАРШ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

250 гр

ФАРШ ГОВЯЖИЙ ПОСТНЫЙ

100 гр

КАБАЧЕК

100 гр

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

40 гр

ЧЕСНОК

1 зуб

ЯЙЦО СО

1 шт

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ

5 гр

ТОМАТНАЯ ПАСТА

30 гр

ЙОГУРТ (СМЕТАНА) 5%

40 гр

СОЛЬ, ПЕРЕЦ, УКРОП, ПЕРТУШКА

По вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ на порцию 400 г

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

346

26,5

5,5

44,8

ИНСТРУКЦИЯ

1. Смешать фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, перец и соль, мелко нарезанный кобачек и хлопья;

2. Хорошо вымесить фарш. Сформировать тефтели и выложить на А/П сковороду без масла;

3. Для соуса развести томатную пасту в воде, добавить йогурт, соль и зелень;

4. Тефтели аккуратно обжарить с двух сторон и залить соусом.

5. Тушить 20 минут на медленном огне под крышкой;

6. Отварить рис 50 г до готовности. Как указано на упаковке;

7. Овощной салат: огурец 100 г, редис 100г, растительное масло 3 г.

 

Вам также может понравится