МАШЕВАЯ
  • КАША

Машевая каша является традиционным блюдом узбекской кухни. Очень вкусная и полезная каша. Еще каша известна как мошкичири.  Маш снижает уровень холестерина и сахара в крови, обладает мочегонным действием. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Тому, кто держит пост, такое блюдо будет кстати, убрав из рецепта мясо. 

Также, полезные и вкусные блюда для поста найдешь в разделе КАШИ

машевая каша
5/5
ИНГРЕДИЕНТЫ НА
  • 3 ПОРЦИИ

ФИЛЕ БЕДРА ИНДЕЙКИ (или курицы)

250 гр

МАШ ( или фасоль, чечевица или обычный горох)

130 гр

МОРКОВЬ

50 гр

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

60 гр

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

5 гр

ЧЕСНОК

1 зуб

КУРКУМА, ПАПРИКА, КОРИАНДР мол, КУМИН (зира)

По щепотке

ВОДА

400 мл

СОЛЬ

По вкусу

ПОМИДОР (для подачи)

150 гр

 

РЕЦЕПТ

1. Маш (или другие бобовые) замочить минимум на 2 часа а лучше на ночь;

2. Пассировать мелко нарезанный лук на капле масла (лучше готовить в казане) до мягкости. Добавить нарезанное филе. Обжарить постоянно помешивая пару минут;

3. Добавить нарезанную кубиками морковь. Обжарить пару минут;

4. Добавить маш и воду. Высыпаем все специи;

5. Тушить на медленном огне 40-45 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и посолить по вкусу. Подавать с помидором. 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

    143,1

   11,7

    4,9

     12,7