- ЧЕРНОСЛИВОМ
- ЯБЛОКАМИ
- КОРИЦЕЙ
Запаренная овсяная каша – быстрый и полезный вариант богатырского завтрака. Освободит драгоценное время с утра и зарядит энергией организм для решения поставленных сверх задач днем.
Сам по себе вкус овсянки имеет нейтральный, пресный вкус, поэтому всегда можно украсить вкус каши любимыми сладостями или специями. Так например, отлично подойдут любые сухофрукты, орехи, ягоды или фрукты, подсластить всегда можно медом или сахзамом.
Для приготовления запаренной овсянки можно сделать заранее заготовки, лучше брать хлопья среднего размера не длительной варки, они значительно быстрее набухают. Еще один плюс, запаривать хлопья можно в той же посуде из которой будете есть и не надо будет мыть кастрюлю.
Существует много споров по тому поводу какая овсянка полезнее и вкуснее, отварная или запаренная? думаю, что ответ на этот вопрос каждый найдет для себя сам.
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Category: Завтраки, Каши
Servings: 1 порция
Рецепт входит в состав рациона на неделю 1300 ккал.
Ингредиенты
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 40 гр
- КОКОСОВЫЙ СТРУЖКА 10 гр
- ЯБЛОКИ СУШЕНЫЕ (СВЕЖИЕ) 10 гр
- ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 20 гр
- ВОДА ГОРЯЧАЯ 200 мл
- КОРИЦА МОЛОТАЯ Щепотка
- МЕД По вкусу
Инструкции
- Варианты смесей: Овсянка с грецкими орехами 20 гр и щепоткой корицы
- Овсянка с кокосовой стружкой 5 гр, медом и клюквой 15 гр. Какао порошок – по желанию;
- Овсянка с фундуком 10 гр, кокосовой стружкой 5 гр. И медом, клюквой 15 гр. Какао- порошок 10 гр по желанию
- Заранее сделать заготовки, можно с вечера. Смешать овсяные хлопья с ингредиентами. Лучше взять посуду в которой можно и хранить и заваривать кашу;
- Залить заготовки кипятком, накрыть крышкой на 10 минут.
Заметки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г
Калории |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
138,9 |
3,5 |
6,7 |
16,6 |